Южнокорейские компании готовы инвестировать в Республику Коми

На прошедшей неделе в Постпредстве Республики Коми в Москве состоялась встреча сотрудников представительства во главе с Заместителем Председателя Правительства Республики Коми — постоянным представителем Республики Коми при Президенте РФ Григорием Саришвили с руководством южнокорейской компании SeGwang Resource Co, Ltd.

Основной целью встречи явилось обсуждение возможностей создания селекционно-семеноводческого центра в Республике Коми для разведения и выращивания элитных сортов картофеля, адаптированных под климатические особенности северного региона.

Напомним, ранее корейская сторона уже проявляла интерес к селекционной работе Института сельского хозяйства Коми научного центра Уральского отделения РАН и к возможности соинвестирования Проекта по созданию селекционно-семеноводческого центра.

По мнению инициаторов Проекта, Центр позволит производить качественный семенной картофель с применением сложного комплексного процесса, сочетающего использование полевых и лабораторных методов, в том числе с использованием инновационных технологий. Это должно обеспечить достаточный уровень урожайности для покрытия потребности в картофеле не только населения республики, но и дефицита других регионов. Как следствие — снижение объемов импортных поставок картофеля и наращивание экспортного потенциала.

Ссылка на источник информации: http://pp.rkomi.ru/left/main/news/79881/

Яндекс.Метрика