Картошка в Коми лучше, чем в Белоруссии

Картошка, выращенная в Коми, самая лучшая, нашу землю гости из других стран называют золотом. Об этом рассказал глава Коми Сергей Гапликов на пресс-конференции в рамках форума «Местные».

Журналист ИА «Комиинформа» Вероника Морохина спросила главу о развитии и государственной поддержке сельского хозяйства в регионе, учитывая, что эта отрасль не может стать основным источником республиканского бюджета.

«Мы живем на золоте, так говорят иностранные гости, приезжая к нам. Да, северная территория многое не позволяет, но у нас та же картошка может расти ночью. Если учитывать все факторы природы, то у сельского хозяйства есть перспективы», — отметил глава.

С. Гапликов подчеркнул, что ученые Коми научного центра разрабатывают проекты по развитию сельского хозяйства и это для главы бальзам на душу.

«Сельское хозяйство в регионе никогда не станет основной отраслью, но мы приложим максимум усилий для его развития, как в экономическом, так и в социальном плане», — заверил глава.

По словам С. Гапликова, производители должны понимать, что бесплатный сыр только в мышеловке, и отвечать на поддержку государства они должны трудом и конкретными результатами.

Ссылка на источник информации: https://komiinform.ru/news/181599