4-я Международная выставка изобретений ISIF2019 в Турции

17-22 сентября 2019 г. в Стамбуле состоялась 4-я Международная выставка изобретений ISIF2019, организуемая и проводимая Национальным бюро по патентам и товарным знакам совместно с Министерством промышленности и технологий Турции при поддержке Всемирной организации по интеллектуальной собственности, Международной федерации ассоциаций изобретателей и Европейского офиса по патентам.
Основная цель выставки – создание условий, способствующих объединению интересов инвесторов и изобретателей для достижения договоренностей о лицензировании и коммерциализации объектов интеллектуальной собственности (ИС), в том числе с помощью встреч, семинаров и панелей B2B.
Россия была представлена в составе комплексной экспозиции Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Многие научные и образовательные учреждения, а также малые инновационные предприятия РАН представили инновационные разработки, продукцию и новый спектр услуг. В течение пяти дней плодотворной работы изобретатели, научные сотрудники, руководители МИП нашли новых надежных партнеров и клиентов, заключили соглашения о взаимном сотрудничестве и совместных научных работах. В рамках выставки проходил конкурс лучших научных разработок, почетными наградами и дипломами были награждены и организации России.

Коми научный центр УрО РАН представил на выставке 3 разработки:

НОВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ АДАПТАГЕННОГО И МЕТАБОЛИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ НА ОСНОВЕ ФИТОЭКДИСТЕРОИДОВ

ТРАНСПОРТНАЯ СИСТЕМА С ДВУХСТОРОННЕЙ ЛЕВИТАЦИЕЙ МОДУЛЕЙ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ОТНОСИТЕЛЬНО ЭСТАКАДЫ АРОЧНОГО ТИПА.

НОВЫЕ СОРТА КАРТОФЕЛЯ.

Проект относится к агропромышленному комплексу, в частности к земледелию, агрохимии, почвоведению, растениеводству. Производство качественного семенного картофеля, с применением сложного комплексного процесса, сочетающего использование полевых и лабораторных методов, в том числе с использованием инновационных технологий. Селекционированы новые сорта картофеля «Зырянец», «Вычегодский» адаптированные к условиям Арктики. СОРТ «ЗЫРЯНЕЦ» — преимущества перед стандартом — сохранность в зимний период хорошая, устойчив к раку, золотистой картофельной нематоде, относительно высокая устойчивость по ботве и клубням к фитофторозу, черной ножке, ризоктониозу, устойчив к парше обыкновенной. Ценность сорта: нематодоустойчивый и высокоурожайный. СОРТ «ВЫЧЕГОДСКИЙ» — вкусовые качества хорошие до сильноразвариваемого, сохранность в зимний период высокая, устойчив к раку, золотистой картофельной нематоде, высокая устойчивость по ботве и клубням к фитофторозу, черной ножке, ризоктониозу, восприимчив к парше обыкновенной, ценность сорта: нематодоустойчивый, высокоурожайный.

РЕШЕНИЕМ ЭКСПЕРТНОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ЖЮРИ ВСЕ РАЗРАБОТКИ ФИЦ КОМИ НЦ УРО РАН ОТМЕЧЕНЫ СЕРЕБРЯНЫМИ МЕДАЛЯМИ.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!